Мой ангел-хранитель наверно устал...

Мой ангел-хранитель наверно устал
От бремени тяжких забот,
А может, он просто стареньким стал
И службу чуть хуже несёт.
 
А может, он просто ушёл на покой
И тот, кто его замещает
Совсем ещё юный, совсем молодой
И в мыслях по-детски витает.
 
А может, пленил его девицы взор
И он на неё отвлекается,
Но почему-то с недавних пор
Со мною несчастья случаются.
 
Надо бы взять с ним, потолковать -
Пусть вне работы влюбляется!
Ведь, если будет он так охранять,
То без работы останется.