Ты распустишь по осени волосы

Ты распустишь по осени волосы
И со мною сольешься под звёздами..
Тихим шёпотом, нежным голосом,
Всем, что прожито нами и создано.
Ты лицо обласкаешь мне пальцами
Зацелуешь моё одиночество.
Да, мы были с тобою скитальцами,
Но не верили в злые пророчества.
Я прильну к твоим негам и таинствам,
В глаз озёрность уверую ангелом.
Ничего для другой не останется,
Чтоб другому себя не оставила.
Я сплетусь воедино с тем именем,
Что дороже мне всякого голоса….
Ты не будешь в опале под ливнями,
Ты распустишь по осени волосы.