Не должен быть никто из нас несчастным

Не должен быть никто из нас несчастным,
В опале дней скрываться в тишине,
Дай Бог, ты примешь в жизни то участье,
Что так в судьбе необходимо мне.
 
Не буду я любовником и братом,
И хлеб вкушать чужой, как ту полынь,
Хочу дышать твоим лишь ароматом,
Где я твой Ян, а ты святая Инь.
 
Я расстелю постель из трав и песен,
Плевать на возраст, сплетни, маяту,
Мир без любви, как горечь, зол и тесен,
Но верю я в последнюю мечту.
 
Не должен быть никто из нас несчастным,
Взбодрится дух от суеты сует,
Где наше небо остается ясным,
И вижу я, твой оживленный свет.