ДИНЯ

Забинтуйте глаза, слеза,
Пропустите бокал водки.
Ахнуть эта ещё гроза…
Где же молния резать глотки?!
Выключайте, давайте, свет.
Остудите, подуйте… чаю!
Ах не надо… А надо? Нет?
Где не надо, я выключаю!
Сопли вытри своим платком,
Дед Мороза на мыло, с-ку!
Извиняться? Давай-ка в дом,
Звуковая протянет руку!
Эту морду… Какую морду?
В репу вилкой, в салат ложкой!
Выходной мой делила гордый,
Оставался и топал ножкой!
Асса, масса набрала нас
До критической дикой точки:
Ах, этнический педе-ст,
Ты ударил в больные почки!
Громкость тише, звоню жене:
Дорогая, алло, не рано?
Не пришла бы ты, блин, ко мне,
Безнадега моя, сопрано…
Ах, не надо, сады мои:
Сто пещер, но одна святая 
В колыханьи твоей груди
Пели песни, одна простая:
Раз, два, Диня – не злой, не первый,
Не алкаш он, не наркоман,
Называл он своей царевной
Аппетитный девичий стан!

                                             28.12.99