МАМА – ВЕСНА

Напиши, подари стихи
О любви и о счастье вечном.
Я глаза узнаю твои
В магистральности бесконечной.
Как неслись в ночь твои стада:
Грязи – кучи влюбленных уток,
И космическая звезда
Подарила нам пару суток…
Напиши же, моя Весна,
Нарисуй отраженье лета:
Где телесная хороша
От заката и до рассвета!
Ты хотела вчера запеть,
Но тепло твоё больше жгётся:
Еще рано тебе болеть,
Будет время и ты очнешься.
А пока напиши стихи,
Неразрывной клянись мне правдой
Разрывая мои мечты,
Вожделений святой армадой!
Песнь о том, как взойдет звезда
И, плеская своей любовью,
Оживит на наших глазах
То, что снежной покрыто болью!
И взлетит душа к небесам,
И вернется обратно в тело!
Слишком поздно… пришла ты к нам
Слишком рано… - такое дело…
Что-то жарко, открой окно
Пусть ворвется проказник ветер
Ты смотри, как вокруг темно
Не дождаться, чую, рассвета:
Телепатия – пятый час,
Ощущало и шелестело
Распростертое без прикрас,
Возмущеньем дышало тело…
Разбежался, и в стену лбом!
Раскрывалась моя усталость:
Не качайте ребята дом,
Что-то плохо мне в доме сталось…
Подари же свои стихи,
Каплю радости, каплю счастья!
Я глаза рисовал твои,
Про свои позабыв ненастья,
Наряжавшее нас тепло
Вознеси, раскидай собакам!
Сквозь распахнутое окно…
Мир завыл, не готов к атакам 
Этих лиц! Наливался кровью
Ваших чувств! Не прощала совесть,
Что порнуха была любовью,
Что весна не писала повесть
Синих глаз для морей и неба,
Карих глаз для земли родимой,
Глаз зеленых травы и лета,
Солнца свет для моей любимой!
И не будет уже теперь…
Ветром жалких холодных улиц
Воздух втянут с балкона, дверь,
Раздражением старых куриц…
Взгромождений луны, балкон,
Нереальности вечной, слышишь?
Нас встречала земля – бетон,
Как капель упавшую с крыши…
Подари, напиши тепло!
Подари мне свою беспечность,
Пусть вокруг даже днем темно,
Пусть вокруг одна бесконечность,
Пусть никто, никогда не вспомнит
Два декабрьских ясных дня -
Эту сказку для зимних хроник
Про капель среди декабря…

                              24 - 25 декабря 1999