ТОПОЛИНЫЙ ПУХ.

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ.
Рисует тополь снежные этюды.
От красоты захватывает дух.
С корзин , небесных, сыплется как-будто
На тихий город тополиный пух.
В июне лето поиграть решило
В заснеженный январь среди аллей.
Как легкие снежинки закружило
Пух лебединый, стройных тополей.
Его веселый ветер плавно кружит.
То ускоряя, то смиряя бег.
На тротуарах, в парках, скверах, лужах
Лежит, не тая, теплый, летний снег.
Ругается под нос уставший дворник-
"Как не люблю я эти тополя!
Ну до чего же, пух, ты непокорный -
Мету-мету, а вся работа зря."