Старый дом - Квазимодо горбатый...

Старый дом - Квазимодо горбатый...
Старый дом - Квазимодо горбатый
С той печальной душой старины
Сохранит дней счастливые даты -
Двух веков акварельные сны...
Половиц обречённые скрипы,
Завалившийся на бок забор...
Антикварный буфетик из липы,
Где на полочках - гжель и фарфор.
 
Кружевных паутинок убранство,
Застеклённый кивот для икон -
Здесь намоленный быт постоянства
ОбразАми святых золочён...
Этот рай, где безмолвия сила
Ещё теплится в печке дымком,
Где душа перед Богом открылась
Безымянным живым островком.
 
Прячут старость свою веки окон
В бледно - жёлтый огарок луны -
Он такой же, как я - одинокий
На бескрайней канве тишины...
...Старый дом - Квазимодо горбатый,
Так похожий душой на меня,
Словно в прошлое - иллюминатор
Затонувшего в ночь корабля...