Старик

Вот, случай.
Как-то ехал я в трамвае, старик кондуктор продавал билеты,
А молодежь над ним глумилась надсмехаясь: «Чего трясешься, уже сидел бы лучше дома".  .
Покорно тот  глотал,  все оскорбленья, и дальше шёл билеты продавая,
Лишь   постоянно спрашивая: « Люди, кому я продавал  уже билеты?» об их ответах впрочем тут же забывая.
Кто ж  воспитал таких скотов, не понимаю, не объяснил им,
Что они и сами будут, со временем, трясясь и забывая,
Искать  возможность, жить  хоть чуточку   достойней,
Держась упорно, за осколки жизни, своими ослабевшими руками.