Что держит нас

Мелькают лица, километры, проходит жизнь, сама собой
 В ней есть счастливые  моменты, а есть хоть прямо волком вой.
Что держит нас на этом свете, любовь любимых и родных,
И длинный шельф воспоминаний, и радость в сердце, дней былых,
Работа, творчество, искусство, и даже боль былых утрат,
Все это возбуждает чувства,
Пока жизнь не поставит Мат.