Я ей не интересен…

Я ей не интересен…
Я ей не интересен… Что ж…
Уже не так бросает в дрожь
От этой ранящей, но очевидной мысли –
Привыкнуть можно ко всему,
Но коли так, то ни к чему
Идти, как бык, на красный цвет и рваться к смыслам.
 
Ответ ведь прост, как ни крути –
Нельзя сказать, что мы враги,
Но дружбы нет и нет любви в таком раскладе.
И вместе быть или не быть
Решит не бог, решит не быт,
И путь решений, чёрт возьми, не будет гладок.
 
К чему дежурные слова?
Игнор вступил в свои права,
Баланс душевного тепла уходит в минус –
Не нужно делать милый вид
И говорить, что де болит,
Ведь равнодушия давно подхвачен вирус.
 
И вряд ли память оживит
Утраченного глянца вид,
И притворяться в чувств игре уже не нужно.
Иссяк взаимности родник,
Счастливый свет в глазах поник,
И хор утраченных надежд звучит натужно…
 
Да, как-то так – увы и ах…
Звучит рефреном: дело – швах,
Что было ясным оказалось неизвестным…
И это надо пережить,
Но есть нюанс (и как с ним быть?) –
Не стать бы самому себе неинтересным…