Сон

Сон
Закрываю усталые веки,
Засыпаю. И снится сон:
Рвут и хлещут свирепые реки!
А на том берегу ОН!
Лик спокойный и безмятежный,
Безразличный, как будто чужой.
Взор ко мне лишь стремиться нежный,
Окрылённый давней мечтой.
То вдруг вспомнит, то снова забудет
Тех мгновений короткий век.
Или взглянет и вновь осудит,
Что свободный я человек.
Я лечу к нему раненной птицей,
Доживая в волнах свой миг.
Время дерзко над нами глумится!
Но из уст не сорвётся крик!
Туч громады пугают взоры!
Им приказано нас стеречь.
Между нами льдов просторы.
Но удастся нам чувства сберечь.
Буря бьёт и душит волнами,
То хохочет, то громко ревёт.
Сохраню то, что было меж нами.
Моё чувство к тебе не умрёт.