Музыкант

Музыкант
На небе томная луна
Над кладбищем светИт.
Здесь с полунОчи до утра
Чудная песнь звучит.
И у холма, что над рекой
Струится нежный звук.
Его таинственной волной
Разносит сердца стук.
На флейте смелая игра,
Не зная, чьей рукой,
С глубокой ночи до утра
Здесь ворошит покой.
Когда-то жил у нас в краю
Прекрасный музыкант.
Играл мелодию свою-
Таков уж был талант!
Мечтал он, вечно молодой-
Небесных сын страстей,
Искры любви своей игрой
Вселять в сердца людей.
Ему б "звучать". Но час настал-
Печальной смерти час!
Костлявый палец в склеп позвал.
И свет в очах погас.
С тех пор под звёздною луной
Струится чудный звук.
Его печальною волной
Разносит сердца стук.
Мечты заложник и страстей
До утренней зари
Играет вечно для людей
Мелодию любви.