Лицо судьбы

Мечты казались эфемерными –
Теперь же счастья я вкусил,
Теперь нет горя, гнева, зим,
А негатив предал забвению.
 
Как объяснить своё везение? –
Удача бродит по пятам,
Каких людей бы не видал,
Все были солнечно-весенние.
 
Нет бесполезного стеснения,
Есть настроение отменное –
Ко мне лицом судьба стоит,
 
Но усмотрев во взгляде демона,
Я понял, что мечты мои
Опять вдруг стали эфемерными…