Погода

Когда за окнами промозгло
И беспрерывно льют дожди,
Готов куда-нибудь уйти,
Где буду чужд и не опознан.
 
Но как уйти от той погоды,
Что у меня внутри кипит
И разрушает прочный щит
От грусти, скверны и уродов…
 
Согреться сложно, если холод
Заполнил сердце целиком
И сложно спать спокойным сном,
Когда ветра взвывают хором.
 
Никак не спрятаться от грома,
От сотен буйствующих гроз,
Жестоко вторгнувшихся в мозг,
Который сделался им домом.
 
Не убежать, когда туманом
Переживаний поглощён,
И не укрыться под плащом
От града мыслей неустанных.
 
Но знаю точно, если кто-то
Протянет мне ладонь свою,
Внутри и птицы запоют,
И станет солнечной погода…