Преддверие лета
Автор иллюстрации: Nagano (Nagano Kirin)
Источник: Pixiv
Дождик, дождик льет из тучки
Золотой! Золотой!
И по саду, и по круче,
Лугом гонится за мной!
Он вприпрыжку, ненароком
Задевал листву рукой:
Кап и кап! - веселым звоном.
Догоняй меня!.. Постой!
Вспыхнет радуга в кармашке,
Вспыхнут лужи-острова.
Шаг и шаг. Сверкаю дальше.
Не догонишь - не поймал!
Раз - зажмурю крепко веки:
Лес застыл, и в тишине
Слышно, как в весну одетый
Подбирается ко мне.
Обернусь - и свежий ветер
Взмыл порывом в вышину!
Шаааааа... - за лесом зашумело...
Вот проказник! Обманул.
Тают облака под мышкой -
Не согласна отпускать!
Но пора. Все медом дышит,
Оглянусь... вокруг: весна...
Наверху холма в беседке
Красной ленточкой свернул
Те слова с ладони летней:
"Не догонишь - не приду".
Засмеялся гром за лесом.
Спрыгнул с крыши воробей.
Подтолкнув грозу по небу -
Догонять пойду друзей!