Кто говорит в тебе, "благой" народец?...
Кто говорит в тебе, "благой" народец?
Подбросить в небо пыль - и не поймешь,
Куда причуд твоих уходят ноги.
Лишь взгляд на мир дурною головой.
И от "ума" все недопониманья,
Незнанья, злость и тяжесть на душе:
Всю жизнь у "Доли" просишь подаянья, -
Звенят монеты... Ты же Человек!
Не стыдно грязь всю сваливать на Бога
Чуть что? А сами - точно крысы в щель.
Мы мир свернем за "Золотые Горы",
А за себя - и мысли не у дел.
"Так я же - Я! Я сам себе Егова!"
"Венец Творенья", чтоб его за так.
А смерть откроет Писаную Торбу,
А там -
пус
то
та...