Сумерки синие спят над рекой...

Сумерки синие спят над рекой,
Тенями павшими смолкли аллеи.
Только полоской закат золотой
В луже свое одиночество греет.
 
Дождь, на траве оставляя шаги,
Так и забыл, уходя за лесами.
Тучи гора за спиною стоит,
Отсветы блещут искристым сияньем.
 
Вспыхнул у ног на тропе светлячок,
И на плечо пух тумана садится.
Пересекается небо с душой
И у окна тихо снами ложится.
 
Вдаль над рекою уж звезды горят.
Скрипнув секундою, тронется вечер.
Восколыхнулися полы плаща.
И от руки его - целая вечность.