Розовый цветок

Розовый цветок
Я помню вазу. В ней цветы.
Букет нежнейший и прекрасный.
Он словно яркие мечты-
Такой же незабвенный страстный!
Ах! Как чудесен аромат!
Он так похож на арфы звуки!
И тот прощальный робкий взгляд…
И те хладеющие руки…
Пять красных роз - чудной букет,
Возложен на алтарь разлуки.
Запечатлел он в сердце след,
В душе оставил только муки.
Зима сокроет всю печаль.
На память снег насыпет вьюга.
Уже за окнами февраль.
Он отдалит нас друг от друга.
Остывший пепел - белый снег,
Кружась, летит на лепесток.
Как короток твой дивный век,
Прекрасный розовый цветок!