Однажды все поймут, кто они есть...

Однажды все поймут, кто они есть...
Автор иллюстрации: Yuu (Yuumei, Wenqing Yan)
Источник: Pixiv
 
 
 
Однажды все поймут, кто они есть.
Но Просветленья миг наступит поздно -
И понесешь все камни на горбе,
Что Ум родить на славу исподобил.
 
И понесешь. А кто-то плачет там...
Не надо. Все получат, кто чего достоин.
С рожденья каждый сам себе судья.
А как поступит - тут уж каждый волен:
 
Кто естся пустотой, кто зреет по ночам,
Молясь, чтоб "сон" бесценный свой запомнить.
Проснется светом и однажды сам
Свои в безбрежности отыщет корни.
 
Кто жаждет Знаний - тот найдет всегда.
Кто ищет знаний, корчась от бахвальства,
Пойдет, как прежде, утром по делам.
А тот, кто истин - Двери открывает.
 
И не допустит мчаться сквознякам,
Чтоб не остаться вечно на Пороге:
Кто ум несет в руках - погрязнет в снах.
Кто душу - вот тебе дороги.
 
Ступай, дитя, - ты Сам себя Творец.
Не папа-мама, демоны и боги.
Никто не властен - если Человек.
Но чтоб так зваться, будь того достоин.