Как страшно жить, не чувствуя себя...

Как страшно жить, не чувствуя себя
Под тяжестью невидимого тлена:
Бесценное скрывает скорлупа,
Кою извек мы чтим "дарами неба"
 
И молимся ей каждый день и час,
И день и год - от млада до могилы.
Над всеми как не вознося себя...
Не отличая радуги от пыли.
 
Тем сам себя выкручивал дугой.
Коли дурак - что ищешь виноватых?
Ты последи за "родной" головой,
А не сверкай на мир горящим взглядом.
 
Когда свободно хочется дохнуть,
А не дает, грызет за черепами, -
Не умножай должок, повремени чуть-чуть,
Гнев усмири и, затаив дыханье,
 
Почувствуй, как огня касается рука:
Свеча во мгле горит над бездной мрака.
И если, право, в ней ты не узнал Себя,
Отворотив лицо... Вот это, правда, страшно.