Да, тяжело для тех, кто жизнью ведом...

Да, тяжело для тех, кто жизнью ведом,
Не ведая об истинных вещах.
Кто пробегает рысью Перекрестья
Все в мелочных да суетных делах.
 
Кто тратит день в сутолоках и склоках,
Мгновенья драгоценные души
За просто так бросает на дорогу
В канаву, в грязь - что ж, в выборе вольны.
 
Печально. Но они не понимают,
Что даже в мыслях сами не свои.
А жизнь второго шанса не подарит,
И на попятный нет уже пути:
 
Несешь в руках свои приобретенья -
Как сокол гол, пред Истиной дрожишь -
Все то, что тешит так собой земное племя
Здесь во мгновенье обратилось в пыль.
 
Возрадуемся - дядька сей готовый.
Иль тетка - суть у всех одна.
Допрыгались - всех на переработку.
За дело, весть. И, братцы... тишина.
 
Да, тяжело. Но мудрость душу греет:
Владей собой - и миру властелин.
Но лишь Добро и вспашет, и посеет,
Чтоб в сад вошел уже бесспорно Ты.