Мы ступаем разными дорогами...

Мы ступаем разными дорогами,
Камешки отряхивая с плеч.
Мыслиями, помыслами горние,
Привечая скорый наш конец.
 
Предвкушаем вечное блаженствие -
Драгоценный дар для тела - смерть.
Мы блаженны, но не сумасшедшие,
Выпавшие винтики систем.
 
Нас ввинтить хотят, а мы стараемся
Повсеместно благом отвечать -
Неразумия сыны бравадами
Под одну гребенку причесать
 
Всех стремят - страшится шкура тленная
Выдохнуть и кончиться вовек.
Страх велик, но Истины велением
Превзойди - и будешь Человек.
 
Каждый миг и вздох - победа личная,
Покаянье бренного Душе.
Множеством сплетая единичное
Вместе и с собой наедине.