Радость

День начинается с радости и заканчивается ею. Счастье сидит внутри пушистым тёплым комочком. Стоит пошевелиться, оно вытягивает мягкую лапку и касается меня. Сердце утопает в блаженстве, а кот моего счастья мурлычет, и вибрирующая волна пронизывает всё тело от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Начался новый день. За окошком солнце - радость, а может, вовсе, и не солнце, а тучи - радость, либо метель или дождь со снегом - все эти погодно-природные проявления никак не влияют на радость, прочно угнездившуюся внутри. Для неё не требуется подтверждения извне, ей не нужна ни пища, ни одежда, ни похвала, ни лесть, она присутствует в моей сегодняшней жизни как фон, на котором разворачиваются все события, но фон отнюдь не нейтральный, а окрашивающий всё происходящее радужными красками радости.
Что бы ни происходило в моей жизни - будь то событийный ряд, эмоции или мысли, какие бы ситуации не возникали по ходу дня, это никак не влияет на мою радость. Что-то может её заслонить на время, сделать вид, что оно больше, сильнее её, но это - иллюзия, которая развеивается,едва пристально,со вниманием вглядишься в это "что-то", что посмело выступить на первый план, чтобы громко заявить: "Я ЕСТЬ".
"Есть-то есть, да не про нашу честь!",- говорю я себе и начинаю тихонько поворачивать компас своего настроения, пока неугомонная стрелка не установится там, где ей и должно быть, - на Севере моей радости. И это неизменно повторяется снова и снова, и события жизни более не властны сбить её неуклонное движение к Истине, ибо я ЗНАЮ, и именно это ЗНАНИЕ, ДАННОЕ МНЕ В ОЩУЩЕНИЯХ, и дарует мне ту радость и свободу, которые постепенно наполняют сосуд моей души, чтобы, когда он наполнится до краёв, нескончаемым потоком начать изливаться в мир, благоухая нездешними ароматами и неся благость освобождения каждому, кто будет готов принять её и вкусить неземное наслаждение её блаженства.
Вот так, день за днём, шаг за шагом, в тишине внутреннего делания и в активности внешнего плана рождается полнота Единства, которая и есть - целостность. И это всё, что надо знать. Остальное будет раскрываться по мере постижения глубины этого Единства, всё большего слияния с ним и становления этой целостностью. Сама природа мягко и бережно подталкивает нас к эволюционно правильному для нас. Надо только слушать и слушаться её неназойливого руководства и быть честным и искренним с самим собой, и тогда всё, что нужно, произойдёт тогда и так, как нужно. Вот и вся наука.
 
5.03.17.
 
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2017
Свидетельство о публикации №117031708566