Сила

Сила Бога живого находится в каждом из нас. Но что мы делаем с этой силой? Знаем ли мы о ней? Зная, помним ли её? Используем ли мы её во Благо? Позволяем ли ей течь свободно и беспрепятственно? И если позволяем, что делает она в нас, для нас и через нас? Как меняет мир, в котором мы живём? Что проявляет в нас? Какие силы приводит в движение? Какой чистотой и красотой наполняет нас?
Сила Бога - это сила высшей целесообразности. Она вращает колёса мирового движения. Она удерживает звёзды и галактики и взращивает маленькое семечко. Она одинаково бережно поддерживает гигантскую планету и крохотную амёбу. Нет ничего, что может противостоять ей, потому что она выбирает путь наилучшего благоприятствования. Из всех возможных составляющих она выбирает и придерживается того направления, которое является эволюционно правильным. Сила созвездий - её сила. Сила Любви - её проявление. Сила Красоты - её выражение. Сила намерения - её форма. Сила стремления - её способ течь. Она - Сила Сил, мягкая и неодолимая одновременно, твёрдая, как скала, и нежнее лепестка розы, быстрая, словно ветер, и медленная, как течение полноводной реки ленивым летним утром. Она налетает, подобно урагану, сметающему с лица Земли жалкие скорлупки человеческих жилищ, и она же легко подхватывает тополиную пушинку. Она - мерило Вечности, безвременная, непостижимая, но побуждающая к постижению, всё устанавливающая и всё направляющая, оживотворяющая и разрушающая. Она - СИЛА.
Тот, кто познал её, более не ведает страх, овладевший ею становится Богом, использующий её является Творцом.
Она использует огонь и воду, мысль и безмыслие, пустоту и наполненность. Она - везде, в пространстве и вне его, повсюду, надо всем и во всём. Нет числа её проявлениям, нет инструментов, способных измерить её, нет предела её обликам. Она - Шива и она - Сатья Саи, она - Иисус и она - Кришна, она - мир и она же - война, она созидает и она уничтожает содеянное.
Она - изнутри и она снаружи, пронизывает всё, проявляет себя во всём, наполняет всё. Она и есть Бог во всём его бесконечном многообразии и таинстве.
Счастлив слившийся с нею! Колесо Времени более не властно над ним! Он сам становится этой силой и являет её в мир. Это - высшее достижение человеческой жизни, то, к чему, единственно, и должно стремиться.
 
15.03.17