Люди - не звери, но очень похожи...

Люди - не звери, но очень похожи:
Жить и смеяться им хочется тоже.
Да, улыбается солнцу лиса,
Но не тоскует, узрев небеса.
 
О вековом не уронит слезу -
Ей бы наесться и крепко заснуть.
И пропитанье на завтра добыть,
С кланом соседним проблемы решить,
 
Семя взлелеять и в лес отпустить -
Вот и пора на погост уходить.
Духом бесплотным к луне убежит -
Этому миру зверь принадлежит.
 
Люди же нет. Но обмануты им -
Лапы мохнатые тоже хотим.
Коль веселят пузырьки в голове, -
Долю испытывать, право, зачем?
 
И - как собаки на лампочку: лаем,
Лапу даем и орешки считаем.
Нас убедили что ЕСТЬ провода,
Нет "электричества" - воля твоя.
 
Воля ТВОЯ - в этом сила святая.
Только проблема - КТО ей управляет:
Пальцы отрезаны - тянемся к ложке,
Семь раз по лбу получая плошкой.
 
Взор затуманен - да ну, не беда!
Ползаем сроду - зачем нам летать!
Слюни текут, их уже океан...
"Батюшка, тонем!" - "Все воля Твоя".
 
Мир раболепия, мир без души -
Кровью отравленной сытые вши.
Дозу превысил - "благая чума":
"Ах, и зачем только мать родила..."
 
Птицею белой мыслишка взовьется
В миг, когда тело с душой расстается:
"Я - себе кучер и я же - не я..."
Спутала карты "злодейка-Судьба".
 
Только уж поздно - воздвигнулся крест
Прямо меж Было и Будет и Есть.
Капли стекают росой по холму...
Вот я и понял, зачем я живу.
 
Понял. Закрыть бы рукою глаза.
Только их нет. Ты теперь - пустота.