МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ, ГОВОРЯТ... ПРИЯТНОЕ... рецепт

МЯТНОЕ  ВАРЕНЬЕ, ГОВОРЯТ...  ПРИЯТНОЕ...   рецепт
Сам не пробовал готовить,
Но советовать берусь,
И не надо тут злословить,
Что полез в котомку гусь!
 
Варим мятное варенье,
Написали - вкуснота,
А моё стихотворенье
Лучше прочитать с утра!
 
Мяту мою и - в кастрюлю!
Заливаю всё водой,
Фрукта сок, его - граммулю,
Сам ты выберешь какой!
 
Довожу я до кипенья,
А настаиваю - ночь!
Сахар сыпется в варенье,
Мяту вытащить и - прочь!
 
Вот и снова кипяченье,
Но на слабеньком огне,
Сам пишу стихотворенье,
Благодарен будешь мне!
 
А затем желфикс - туда же,
Пять минуток - доварить,
Вот и всё! - недолго даже,
Можно в баночки разлить!
 
Будет вам зимою сладость,
Напишите, что и как?
Ну, а я старался радость
Подарить, такой чудак!