Человек в зеркале

Литературный герой произведения - лицо вымышленное.
Все совпадения и сходство с реальными людьми - случайны...
 
От сохи* случайным ветром
Занесенный в храм искусства
Чешет гнойные каверны
Мыслей порченых и скудных
 
Зрелый муж. Анфас и профиль
Заскорузлыми руками
Подпирая, многострофной
Правды труд явить алкает
 
Он... Но каверзные строки,
Норовя дежурным срамом
Обернуться, из утробы
В бесконтрольное пространство
 
Ускользают. Бьется пленник
Сочинительской отравы
В муках творческих, по клетке
Злачной мечется, отвратно
 
Испражняясь. Сонм навозных
Мух, болезненным субстратом
Порожденный, вьется возле
Плодотворного засранца
 
Отраженным, чутким нимбом...
За окном капель и птицы
Голосят. На полке книжной
Томик Пушкина пылится
 
Одиноко... Время нижет
Петли памяти на спицы
Дней... и плачет...
 
(* можно - от станка, или - от кутюр, или просто - от балды)