Месяц

Месяц
В небе звезды разбежались,
Незабудками зажглись,
В речке мелкой отражались,
На воде в венок сплелись.
 
Месяц по небу гулял,
С тучки слез по лесенке,
Незабудки собирал
И мурлыкал песенки.
 
***
 
А под утро, не уснуть пытался
И упрямо торопил рассвет,
Потому что солнцу собирался
Подарить свой голубой букет.