К осени на праздник

К осени на праздник
Ветер озорник, проказник
Всем разнес благую весть,
Одевайтесь, как на праздник
К осени, блинов поесть.
 
У рябины свой наряд,
Ленточки атласные
И рубинами горят
Бусы ярко-красные.
Богатырский дуб стоит
В золотом кафтане,
Очень бережно хранит
Жёлуди в кармане.
 
Прилетели воробьи,
Сели на березку,
Удивляются они
На ее прическу.
Головой качает,
Листья, словно птички,
Ветки заплетает
В желтые косички.