ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
Вечером летним город не спит.
Вновь горизонт на закате горит.
День провожая, гуляет народ.
Всё. До утра уж ни дел, ни забот.
Дремлют причалы. Тихо волна
Камни ласкает. Чайка одна,
С солнцем прощаясь, машет крылом.
Ветер дела отложив на потом,
Нежно всех обнял. Вечер застыл.
Звездочкам месяц двери открыл.
Темные шторы задернула ночь.
- Спи, милый город.
- Спи, моя дочь.