Ты никода со мною рядом не была

Ты никогда со мною рядом не была.
Ты издали внушать любовь умела.
Писал не я, то ты меня вела,
Рукой моей таинственно владела...
*******************
 
Ты была, ты была невесома,
Как мечта не доступна была.
И когда выходила из дома,
То земли не касаясь плыла.
 
Растворялась в закате лиловом,
С тёплым воздухом к небу вилась.
Ты была моей мыслью и словом,
И дождём мне на щёки лилась.
 
Всё равно ты на веки осталась.
Пусть не ты, пусть хоть тень твоя.
Пусть не тень, а хоть самая малость...
Всё равно эта малость моя!