Пела женщина.

Сидела женщина одна.
На землю вечер опускался.
Грустила с песнею она.
На небе месяц зажигался.
 
О чём слова не разобрать
И не понять её мотива.
Звезду бы с неба ей достать,
Душа бы сразу засветила.
 
И эта песня вдаль звала.
Любовь свою не отпустила.
И для чего она жила?
Кого жалела? Что хранила?
 
Всё пела женщина одна
В глухом селе, давно уснувшем.
Упала яркая звезда,
Ей знак подав, лучом блеснувшим.