СВЯТОСЛАВУ РИХТЕРУ
Рояль опять поднимет чёрный парус.
Вновь в лабиринте звуков, как Тезей,
от ноты к ноте наобум скитаюсь.
И рядом верных нет моих друзей.
Нет Ариадны с путеводной нитью,
а тьма мигает, как кошачий глаз.
И я бреду, как будто по наитью,
на свет пытаясь выйти в этот раз.
Кто не судил, тот и судим не будет...
Чужую душу, как свою спасти...
И, может быть, когда-нибудь забудем
свидание у Млечного Пути.
Отдав Вселенную почти что даром,
стремительно ворвусь я в апогей...
Рояль опять опустит чёрный парус,
и музыка погибнет, как Эгей.