ЯПОНСКАЯ ГРАВЮРА

Когда я кончу наконец
Игру в cache-cache со смертью хмурой,
то сделает меня Творец
персидскою миниатюрой.
 
НСГ
 
Персидскою миниатюрой
вы стать хотели... Но не стали...
А я - японскою гравюрой
хотел бы стать в своём финале.
 
И жить, совсем ещё не старым,
там и резвяся, и играя,
с красавицами Утамаро,
среди пейзажей Хокусая.
 
1997