ГАМЛЕТООБРАЗНОЕ
Хорошо снаружи костра смотреть на огонь...
Борис Г. Штерн
Проклятый Эльсинор, и Дания - тюрьма...
Не в монастырь, в бордель Офелия сбежала...
Везде и каждое мгновенье жду кинжала...
Нет солнца в небесах, и над страною - тьма...
Горацио - мой друг - подался в палачи...
В запое новом счастье ищет Лаэрт...
Где Розенкранц? Где Гильденстерн? А пёс их знает...
Полоний вечно королю стучит...
Журча, наполнит aqua vita мой стакан,
но даже мёд здесь нестерпимо горек...
В улыбке снова скалит зубы бедный Йорик...
Ложусь с тобою я... Подвинься, старикан!..
1996