РУССКАЯ ТРОЙКА !!!

Чем дальше я от детства ухожу,
Тем холоднее и суровей тропы.
Я молод был и верил миражу,
Теперь всё глубже ухожу в ''окопы''...
Я в них живу и в холод, и в жару,
Они моё пристанище сегодня.
Всё реже хочется гулять мне на пиру,
Когда чума бредёт из преисподней.
Она сжирает души и мозги,
Она грозит, но мне не страшно вовсе.
Опять впотьмах мы. Впереди - ни зги!
Зима в душе, да и на сердце - осень...
Но... Вдруг...
Открылась просинь мне средь чёрных туч
И солнца лучик заскакал игриво...
Могуч Всевышний ! Сказочно могуч !
Он любит всех - дурных, ''слепых'', плаксивых...
И жизнь берёт своё, живей гони
Ту ТРОЙКУ РУССКУЮ, что удержу не знает !
Кудрями в инее, что силы есть - тряхни !
А ТРОЙКА мчит !.. Куда ?.. То, Бог лишь знает...
Январь 2006 год.