Собака, собака...

Четвероногая, Малышка,
Мой добрый, верный, глупый пёс.
Пришла ты в мир, а он - пустышка...
Не стоит он щенячьих слёз !
 
Хозяева - смешные люди,
Не защищённые от бед.
Любой охает их, осудит,
Но ты для них и боль, и свет !
 
Живи и лай ! Кусай за пятки !
Ешь творог ! Писай на паркет...
С тебя, собака, взятки гладки -
В твоей душе ущерба нет.
 
Ты подрастёшь, комок пушистый,
Познаешь мир, сожрёшь сапог
И лай уверенный, басистый
Совсем ''собьёт'' соседей с ног !
 
Ты не казнись - расти, собака,
Тебе я посвящаю стих !
Роднуля, сука, забияка...
Приют души для душ двоих !
Ноябрь, 1989 год, Киев.