на смерть [3]

я смотрю, как
отправляются корабли
далеко-далеко
за пределы родной земли
 
ты плывёшь на одном из них
уплываешь в рассветный край
и погас свет в глазах твоих
и они не увидят май
через пять дней настанет май
ну а ты все плывёшь плывёшь
двести дней назад умирал
а теперь мою скорбь влечешь
я смотрю в пустой горизонт
вижу лодку через шторма
у тебя не глаза - стекло
буду видеть тебя всегда
сквозь года сквозь снега сквозь сон
сквозь стенания песни плач
пусть тебя увезет харон
ты бы выбрал поехать вскачь
я бы выбрала не пустить
только что же поделать что
говорят очень трудно жить
расскажи
умирать
легко
?