на смерть [2]

Шпага, наверно, стоит у стенки,
Пылью покрылась и ждёт
тебя.
Ты к ней вернешься из мира смерти,
Может, когда-нибудь
никогда.
 
Холодно думать, что ты проснёшься
Там, на другой стороне
реки.
Камень, могильной травой поросший,
Нет, не увидит моей
руки.
 
Я не приду к тебе. Святый Боже
Там позаботится
о тебе.
Что-то внутри у меня под кожей
Хочет узнать о твоей
судьбе,
 
Но не узнает. Закончим этот
Глупый беспочвенный
разговор.
Я не теряла друзей от смерти
за ними пришедшей так рано.
До этих пор.