krieg_война

И совсем неожиданно твой полёт
прерывается пулями под ключицу.
Чёрно-белый от ангелов небосвод
обступает тебя и мешает освободиться.
Ты пытаешься выдернуть корень зла,
залезая когтями в распахнутую грудину,
и касаешься сердца, не чувствуя в нём тепла,
потому что любое сердце во тьме остынет.
 
И совсем неожиданно ты летишь,
задевая крылом облака и звёзды,
а вокруг -- темнота, теплота и тишь,
и агония так прекрасна в рассвете позднем,
только сердце не выдержит высоты,
так легко сокращающейся к рассвету.
Солнце встретят все воины -- но не ты,
ты достанешься снегу, земле и ветру.
 
И тебя не забудут -- и пули достанут из
не остывшей еще чёрно-красной постели сердца.
Как легко прерывается чья-то жизнь,
так же сложно свою отпустить. Согреться
под огнем всеобъемлющей темноты
и теперь безопасных тебе снарядов.
Кто-то выиграет жизнь. Кто-то выживет. Но не ты.
Провожай свое сердце последним взглядом.