Деление на_смерть

Солнце палило нещадно и жгло живот.
Я, растянувшись на айсберге, снила вечность.
Плавился лёд, и с неба мне прямо в рот
падала манна небесная, льду навстречу;
падало небо, и мягкий его покров
стал для меня лучше свежей родной постели.
Я перестала чувствовать тяжесть ног,
легкость души и бренность живого тела.
Чудилось мне, что айсберг достиг конца
этой земли. Стоял на краю вселенной.
Кончилось небо; и кончился морок сна:
айсберг остался.
и тело.
а я --
отдельно.