баюльная

по земле да по небу
по водам реки
по дорогам, мощёным костями
приходи ко мне, ясный мой
сном приходи
приходи ко мне клёном кудрявым
напою я водой
да укрою листвой
начерчу на коре твои тайны
мне бы петь о тебе
только голос пустой
наполняет дыхание камня
мне бы солнце встречать
мне бы птицею стать
только держат деревьев оковы
приходи да возьми
горсть земли -- засыпать
я уже не спою тебе снова