you will never be alone

ты уходишь тяжёлым шагом в пучину снов,
и волна заливает водой твоих ног следы.
ты дойдёшь до дредноута, сядешь в него, и слов
мне не хватит уже, чтоб простится с тобою. ты
вспоминай обо мне, если выпадет время. вот
и пришлось мне сейчас признаться, что я солгал:
я тебе обещал, что ты будешь всегда со мной,
а ещё обещал: никогда не будешь одна.
я ещё говорил очень много ненужных слов,
но они ничего не значат. теперь слова --
это то, чем уже я не говорю с тобой,
потому что Вселенная думает: ты мертва.
потому что Вселенная думает: ты ушла
в свой последний... и самый трудный на свете бой.
я согласен, конечно. я сам видел: лишь зола
там осталась лежать. И всё-таки...
я с тобой.
ты же помнишь, что ты
никогда не будешь одна?
ты дождись меня, слышишь?
взлетим,
не коснувшись дна