Подстава...

Подарили Медведице большой
С огромными лапами - Мишутку,
Игрушку симпатичную, мохнатую...
 
Мать-Медведица "сынулю" качает,
Нежно к груди своей - прижимает,
Толкает... головой недоумённо мотает...
Ничего не понимает...
 
Почему - не пищит, не бурчит?
Почему - своим запахом не привлекает?
Не шумит и не шалит...
Как-то неподвижно... лежит...
 
В глазах её - застывает вопрос:
"Какого зверька мне подбросили?"
И голову свою высоко подняв,
В который уже раз "дитятю" прижав,
Лапами тискает его и не понимает...
 
А, может, вспомнила, что недавно -
Родного дитя своего потеряла...-
И слёзы лились из её раненых глаз...
Лохматого детку своего, сильно прижав,
Долго ещё - не отпускала...
 
 
А - рядом... другие мишки,
Такие же... из магазина - лежали...
И красивыми бусинками глаз -
Равнодушно на материнское горе...
Взирали...
 
 
Прим:
 
Фото из Интернета
 
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ