Предложение

Предложение
Шёл скромной ровною походкой
Налогов сборщик - добрый, кроткий.
Плательщик - в плач, его завидя.
Ужель добряк его обидел?
 
Но чем, как мог? Слуга закона,
Он никому не нëс урона,
Он просто бодро шëл по людям,
Что растворились в серых буднях.
 
А те, "работали работу",
А в перерывах про погоду,
Про то, кто с кем и кто кому,
Как меток снова был Амур...
 
Тут наш инспектор, "подошед",
Протёр старательно пенсне,
Откашлялся - вполне культурно
И жвачкой плюнул - строго в урну.
...
Я вижу, ждёте продолжения?
А нет его, а может есть.
Но не стиха это сюжет,
Скорее, это предложение.
 
Чтоб был красив и лёгок сон,
Чтоб улыбалась "заграница",
Чтоб не постиг "армагеддон",
Чтобы в руках была синица...
 
Плати налоги стар и млад, -
Российский люд - электорат.
Не плач и спи всегда спокойно,
Живи, пусть бедно, но достойно.
...
Проснулся. Вялый. Недосып.
Откушал чайный сладкий гриб.
Прошёл до кухни, босиком,
Ремонта ждущие "чертоги"...
А, Хрен! - раскинул вдруг умом, -
А, Хрен! Не заплачу налоги!