Эти слёзы, увы, не по мне...

Эти слёзы, увы, не по мне.
Эти слёзы - святая вода.
Я твой крест пронесла на спине,
И сама же ему предана.
 
Кто-то тычет под сердце копьё,
Но упрямо не может попасть.
Я стерплю. Я мученье твоё
Заберу в наказанье за страсть.
 
А на площади стынет костёр...
И священник скребет на листе
Всем Вам, праведным, страшный укор -
"Ведьма гибнет за Вас на кресте".