Я напишу себе счастливую судьбу

Я напишу себе счастливую судьбу,
Любовь земную, неземную тоже,
Огонь и лёд, да медную трубу,
И жизнь такую, чтоб не лезть из кожи.
 
Я пропишу себе земной удел,
Чтоб в старости сказать с усмешкой:
"Я, Господи, так многое успел,
Но что-то позабылось в спешке.
 
Оставь меня в подлунном бренном мире,
Чтоб мог закончить все свои дела.
Чтобы ещё в божественном эфире,
Услышать Музы вещие слова.
 
Стихов витиеватых кружев,
Хочу услышать в предрассветный час.
И может быть кому-нибудь я нужен?
Я не уйду, не встретив лучших в мире глаз!"