Солнце встало. Пять утра

Посвящается своему псу Оскару
 
Тела утреннего хлам
к уголку кровати
подтяну. Скажу себе:
"Спать, однако, хватит!"
 
Солнце встало. Пять утра.
Стыдно спать так долго.
Пса выгуливать пора.
Хаски он. Кровь волка".
 
Вот кто бодр уже как час!
Ждёт меня, бедняга.
Невдомёк ему, что глаз
не продрать, однако.
 
Шевельнусь - и счастлив пёс:
"Видно скоро встану".
Тычет в тело мокрый нос.
Да, уж больно рьяно.
 
"Ладно,ладно, я встаю".
Солнце тоже встало.
Тела я не узнаю.
Даром, что светало.
 
Не продрав ещё глаза,
свитер надеваю.
А собака уж моя
у порога лает:
"Солнце встало. Пять утра!
Стыдно спать так долго!
Глянь - гуляет пол двора!
мы - в квартире только.
 
Рекс все косточки нашёл,
Зевс берёт барьеры,
Нюша тащит палку-кол,
носятся терьеры".
 
Взяли поводок, и в путь.
Солнце уж заждалось.
Спать так хочется, аж жуть!
Даром, что светало.