Сатурн и Венера...

Не задавай вопросов, не услышешь лжи...
Чем слаще речи, тем они опасней..
Покуда ты гордыней одержима,
То и любовь твоя подобна страсти..
 
Не склеить вдребезги разбитое стекло,
Когда оно сравнимо с чувством зрелым,
А раставанье муку предрекло,
И вера в слово вдруг осиротела..
 
Когда то чувство, что дарует свет
Накрыто зельем спеси и коварства,
Что подрывает мой иммунитет,
То не сыскать от боли той лекарства..
 
Когда Сатурн Венеру возлюбил,
Кидая холодность в ее любовность,
Отныне был не дорог и не мил,
Гоним был притяжениям светил,
Ища наивно в сердце хладнокровность ..
 
Так знать здесь искренность считают за товар,
При всем цепляя слово, что открыто
Любовью пламенной зажгло в груди пожар,
Под безразличием отчаяных попыток..
 
Сатурн к Венере чувством возбуял,
Улыбке милой, что ехидством воссияла..
Разрушив непреступный идеал,
На растерзании единичного лекала..
 
Так он почти уже, как прах,
Пытался возгореть подобно солнцу..
Но оправдался самый лютый страх,
Она его считала незнакомцем..
 
И поменяв вращение орбит,
Крепясь, как осужденный пред расстрелом,
Он был холодным "все равно" убит,
И похоронен в сердце у Венеры...(Эл...)...