Пасодобль

Пасодобль
Творится драма на паркете.
Их двое в очень ярком свете.
Глядит он смело в очи смерти.
Поверьте.
 
Он, словно бык, Она - капо́те,*
А, что за танец? Узнаёте?
Возможно, вы ещё всплакнёте...
Извольте:
 
Каблук отстукивает чётко
Акцент: тук-тук, еще восьмёрка.
И вам не избежать восторга.
Не только.
 
Он - матадор - смел, горд и честен.
Она, как плащ, с ним всюду вместе.
Их страстный взгляд вполне уместен.
Божествен.
 
Сюжет не сложен, но чарует.
Ритм, словно марш, ознаменует:
Повержен бык. И всё ликует!
Волнует.
 
То каталонские секреты -
Вершить корриду на паркете,
Но лучше б было под запретом
Убийство это.
 
*капо́те - красная ткань (плащ), с помощью которой матадор дразнит быка.